Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Многие немцы с теплотой относятся к России – Серебрянская

Берлин, 17.12.2019, 08:51

В Германии наши традиционные ценности вызывают одобрение у значительного количества населения, отметила лидер «Русской инициативы»

Бундестаг. Фото: Reuters

Депутаты от Левой партии Германии подняли в Бундестаге вопрос о положении русского языка и русскоязычных немцев в ФРГ. По мнению парламентариев, он не получает достаточной поддержки, передает RT. Партия отправила отчет по данной проблеме в правительство.

«Современная Германия была создана в 1990 году, как слияние ФРГ и ГДР, поэтому очень многие немцы с теплотой относятся к России и русским. Вообще, стоит отметить, что Германия достаточно пророссийская страна, где наши традиционные ценности вызывают одобрение у значительного количества населения. Со стороны нашей организации мы стремимся прикладывать все усилия, формировать межкультурный обмен, чтобы еще больше повышать интерес к русскому языку и русской культуре не только в Германии, но и во всем мире», – прокомментировала эту новость лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская.

В отчете Левой партии сообщается, что порядка шести миллионов граждан Германии или изучают русский язык, или русскоязычные. Депутаты, поднявшие данный вопрос, убеждены, что укрепление русского языка не только будет защищать права русскоязычного населения, но и будет способствовать дальнейшему развитию культурных и экономических отношений с Россией.

Çàãðóçêà...