Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Уильям Уэбстер: Давление на ФБР и ЦРУ – страшная угроза для Соединенных Штатов

Вашингтон, 17.12.2019, 09:55

Верховенство права – основной принцип американской демократии, который защищает каждого американца от злоупотреблений монархов, деспотов и тиранов, подчеркнул экс-директор спецслужб

Уильям Уэбстер. Фото: Getty image

Целостность институтов, которые защищают гражданский порядок, подвергается нападкам со стороны слишком многих людей, чья работа заключается в их защите, написал в колонке для The New York Times американский государственный деятель Уильям Уэбстер. Он является первым и единственным человеком в истории США, который возглавлял и ФБР, и ЦРУ.

Экс-глава двух американских спецслужб отметил, что возможность занимать должность директора ФБР и ЦРУ дает ему право говорить о страшной угрозе верховенству закона в стране. «Верховенство права – основа американской демократии. Этот принцип защищает каждого американца от злоупотреблений монархов, деспотов и тиранов. Каждый американец должен требовать, чтобы наши лидеры ставили верховенство закона выше политики», – подчеркнул Уэбстер.

Американские избиратели доверяют работе ЦРУ, ФБР и Верховного суда – опрос Fox NewsМенее половины респондентов в США доверяют СМИ, Конгрессу и президенту Дональду Трампу

По его словам, независимость ФБР и его директора имеет решающее значение для работы ведомства и должна находиться под жесткой защитой закона. «На посту директора ФБР я служил двум президентам – демократу Джимми Картеру, который назначил меня отчасти потому, что я был республиканцем, и республиканцу Рональду Рейгану, которого я уважал. Они настолько уважали независимость бюро, что старались не вмешиваться и не влиять на нашу деятельность. За время своей службы я никогда не чувствовал политического давления», – вспоминает он.

15 декабря экс-директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми признал совершение ошибок при расследовании предполагаемых связей избирательного штаба Дональда Трампа с Россией.

Çàãðóçêà...