Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Волошин вышел из тени – либеральный клан готовится к наступлению: мнение

Москва, 18.12.2019, 01:42

Назначение Александра Волошина координатором Экспертного совета при правительстве знаменует собой качественное укрепление «семьи» и связанной с ней олигархии, считает Михаил Делягин

Александр Волошин. Фото: ТАСС

Назначение выдающегося стратега и «мозга» либерального клана Александра Волошина координатором Экспертного совета при правительстве России знаменует собой качественное укрепление старой ельцинской «семьи» и связанной с ней олигархии, считает экономист Михаил Делягин. По его мнению, это производит впечатление нового организационного этапа подготовки либерального клана к реваншу и возврату себе всей полноты власти, которой он обладал в 1990-е годы.

«Более полутора десятилетий он находился в тени. Сейчас он вышел из тени. Подобные ему люди просто так на переднюю линию административной борьбы не выходят. То, что вышел из «аппаратного сумрака» на переднюю линию и принял такое назначение, свидетельствует о том, что либеральный клан изготовился к прыжку и реализации своих стратегий. Сегодня можно уверенно сказать, что тот сценарий, который находится в подкорке нашей управляющей системы, когда мы тихо и спокойно доползаем до 2024 года… В 2024 году Владимир Владимирович становится руководителем Госсовета с передачей ему полномочий, на место президента избирается техническая фигура, не реализуется, потому что стратегическое оружие выведено на первую линию аппаратной войны. Если у вас стратегическое оружие выгоняют чуть ли не на передовую линию окопов, то это значит, что впереди серьезное наступление. Александр Стальевич Волошин – это не тот человек, который позволит себя просто так куда-то назначить. Такие люди случайных действий аппаратных, если и совершают, то крайне редко. Вряд ли можно надеяться, что это тот случай», – отметил эксперт.

Главный эксперт правительства - Волошин возвращается во властьФигура нового координатора Экспертного совета при правительстве России - послание не народам и правительствам, а элитам, которым чужда полная публичность, считает собеседник ИА «Реалист»

Делягин утверждает, что эпоха Владимира Путина заканчивается: «Даже самые яростные его противники, обладающие стратегическим мышлением и понимающие, что происходит, и что нас ждет, этому не рады. Мы из периода Путина выходим ни в модернизацию, ни в прогресс. Наступают времена очень тяжелые. Мы возвращаемся в 1990-е годы. Очень наглядно, очень конкретно».

Экономист подчеркнул, что Волошин в любой ситуации выбирает одну главную мысль и думает именно ее «упорно, отчаянно, самозабвенно и крайне эффективно».

«Александр Волошин – это мозг либерального клана. Если Чубайс – это его мыслящий двигатель, моторчик, оперативник с ясным мышлением и прекрасными возможностями. Главная особенность Волошина — ясное, незамутненное стратегическое мышление. В любой ситуации он скрупулезным анализом выявляет ключевое звено и концентрирует на нем все силы, проявляя феерическое упорство и неимоверную изобретательность. Единственный подлинный стратег в современной России, он отличается предельно простым и демократичным стилем общения. Не прощая глупости и разглашения информации, конфиденциальность которой, на его взгляд, собеседник должен понимать, он с охотой делится ею с известными и понятными ему людьми», – охарактеризовал экс-руководителя Администрации президента Михаил Делягин.

Çàãðóçêà...