Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЦРУ и ФБР рвутся к власти, чтобы свести счеты с Трампом

Вашингтон, 18.12.2019, 09:06

В случае успеха спецслужбы будут более свободно использовать служку и утечки информации для уничтожения противников

Дональд Трамп. Фото: nytimes.com

После ухода Дональда Трампа из Белого дома Соединенные Штаты не вернутся к ситуации «дела как обычно», полагает старший редактор в Институте Людвига фон Мизеса Райан МакМэйкен. Эксперт убежден, что антитрамповские партии будут использовать свое возвращение к власти как «возможность свести счеты с ненавистными деревенщинами и «презренными», которые осмелились попытаться противостоять им». Перевод статьи представлен на сайте Центра стратегического анализа.

«Конечно, этот непрекращающийся конфликт проявится в культурной войне через дальнейшие нападения на тех, кто серьезно относится к религии и вере, и на тех, кто придерживается каких бы то ни было социальных взглядов, непопулярных среди дипломированных людей в крупных городских центрах… Но еще более опасным будет возвращение «глубинного государства» к пресловутой позиции почти неограниченной власти и почтения со стороны выборных должностных лиц в гражданском правительстве», – подчеркнул старший редактор.

Соединенные Штаты оказались на волоске от распада: мнениеШтаты с наиболее активными сецессионистскими движениями являются прогрессивными и хотят уйти от федерального правительства, утверждает Фрэнк Бакли

Райан МакМэйкен считает, что ФБР и ЦРУ пойдут еще дальше, чтобы гарантировать, что избирателям никогда больше не «разрешат» избирать тех, кто не получает явного одобрения со стороны американского разведывательного сообщества: «Четвертую поправку [запрещает необоснованные обыски и задержания, а также требует, чтобы любые ордеры на обыск выдавались судом при наличии достаточных оснований, исключая случаи федерального законодательства] удалят навсегда, чтобы АНБ и его «друзья» могли безнаказанно шпионить за каждым американцем. ФБР и ЦРУ будут более свободно сочетать использование слежки и «утечек информации» для уничтожения противников. Любой, кто станет возражать против войн «глубинного государства» с американцами или иностранцами, будет осужден как марионетка иностранных держав».

Уильям Уэбстер: Давление на ФБР и ЦРУ – страшная угроза для Соединенных ШтатовВерховенство права – основной принцип американской демократии, который защищает каждого американца от злоупотреблений монархов, деспотов и тиранов, подчеркнул экс-директор спецслужб

Эксперт отметил, если «глубинному государству» удастся предотвратить появление «новых трампов» в будущем, то это будет означать окончательную победу над так называемым «красными штатами» Америки, жители которых в большинстве своем поддерживает Республиканскую партию: «А потом что? В такой ситуации половина страны может считать себя побежденной, бессильной и что ее не слушают. Это рецепт гражданской войны».

Çàãðóçêà...