Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Женщины занимают достойное место в российской политике – Орлов

Москва, 19.12.2019, 00:21

В новом выпуске «Кофе вне политики» лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская встретилась с российским политологом Дмитрием Орловым

Российская политическая система зависит от персоналий, а не от институциональных факторов, заявил в передаче «Кофе вне политики» политолог Дмитрий Орлов. Он отметил, что такая система в России сложилась давно и сохранится вне зависимости от институциональных трансформаций в структуре власти.

Руководитель общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская спросила у эксперта о роли женщин в политической жизни страны. «Не надо подходить к политике по квотному принципу. Например, давайте 25% мест в политике выделим женщинам, но так будет несправедливо. Убежден, что наши женщины способны занимать достойное место в российской политике в конкурентной среде. Есть примеры на федеральном уровне в лице спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко или главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Женщины занимают должности министров, заместителей министров, руководителей департаментов на федеральном и региональном уровнях. На мой взгляд, в этом российская политика не отличается ничем от мировой», – отметил политолог.

Юлия Серебрянская отметила, что за консультациями к Дмитрию Орлову обращаются Администрация президента, Центральный банк, партии «Единая Россия» и «Яблоко», депутаты Мосгордумы и губернаторы.

Çàãðóçêà...