Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Импичмент обеспечит Трампу переизбрание в 2020 году – мнение

Москва, 19.12.2019, 12:25

Глава Белого дома попытается повернуть вес импичмента против своих врагов в 2020 году, отметил эксперт

Фото: CNN

Вечером, 18 декабря, в Палате представителей завершилось голосование по статьям импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Он стал третьим в истории страны руководителем Белого дома, которого нижняя палата парламента обвинила в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

«Президент уверен, что Сенат восстановит порядок, справедливость и надлежащую процедуру, которые были проигнорированы Палатой представителей. Он готов к следующим шагам и уверен, что будет полностью оправдан», – говорится в заявлении Белого дома.

По статье обвинения «злоупотребление властью» «за» проголосовали – 230 законодателей, «против» – 197. По статье «воспрепятствование работе Конгресса» «за» проголосовали – 229 законодателей, «против» – 198. В январе 2020 года Сенат примет решение о том, продолжит ли Трамп выполнять свои обязанности.

По мнению корреспондента The Guardian в Вашингтоне Дэвида Смита, теперь Трамп попытается «повернуть вес импичмента против своих врагов в 2020 году». «Никто не может предвидеть, поможет ли импичмент или нанесет удар по Трампу на выборах президента в 2020 году. Решение Палаты представителей может остаться просто еще одной битвой в холодной гражданской войне Америки», – отметил он.

ИА «Реалист» собрало реакции американских политиков на решение Палаты представителей.

Демократы

Сенатор от Вермонта, кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс заявил в своем видеообращении в Twitter: «Сегодня печальный, но необходимый день для американской демократии. Палата представителей США проголосовала за импичмент президенту Трампу. Это правильно».

Импичмент Трампу: есть ли у демократов шанс?Если демократы не смогут оперативно предъявить веские доказательства виновности президента, то они дадут повод колеблющемуся электорату не поддерживать кандидата-демократа на выборах 2020 года, считает эксперт

Сенатор от штата Массачусетс, кандидат в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен написала в Twitter: «Дональд Трамп злоупотребил нашими дипломатическими отношениями и подорвал нашу национальную безопасность ради своей личной политической выгоды. Я сделала важный шаг, чтобы привлечь его к ответственности. Я готова выполнить свой конституционный долг в Сенате».

Республиканцы

Глава юридического комитета сената США республиканец Линдси Грэм написал: «Статьи импичмента, принятые Палатой представителей, встретят быструю смерть в Сенате». Перед проведением голосования Грэм заявил в Twitter о процедуре импичмента: «Что это значит? Президент Трамп, скорее всего, будет переизбран».

Импичмент Трампу – месть ЦРУ и «глубинного государства»: версияРасследование, ставящее под угрозу президентство Дональда Трампа, – продукт «глубинного государства», утверждает Стивен Миллер

Председатель Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел: «Сегодня сделана история, но не так, как надеялись демократы. Этим голосованием Нэнси Пелоси и ее коллеги-борцы за импичмент обеспечили переизбрание президента Трампа и возвращение республиканского большинства в Палату представителей».

Çàãðóçêà...