Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Турецкая разведка предупредила террористов о военной операции в Идлибе

Анкара, 20.12.2019, 10:29

Турецкие спецслужбы готовят террористов к противостоянию с вооруженными силами Сирии и России

Фото: Xeber 24

Турецкая разведка предупредила командиров террористических организаций «Хайат Тахрир аш-Шам»* и «Национальный фронт освобождения»* о подготовке сирийской армией крупномасштабной военной операции в Идлибе, сообщает Xeber 24.

«Турецкие разведчики сказали главарям группировок, что их страна не достигла окончательного соглашения с Россией по Идлибу, и группировки должны подготовиться к противостоянию силам сирийского режима и России», – цитирует издание слова источника, принимавшего участие в переговорах со спецслужбами Турции. Офицеры турецкой разведки провели встречу с террористами в провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

Курды видят в федерализации Сирии ключ к единому сирийскому государствуУдастся ли сирийским курдам сохранить свой автономный статус? Для ответа на вопрос востоковед Станислав Иванов предлагает читателям ИА «Реалист» познакомиться с недавней историей курдского сопротивления

Правительственные войска могут начать операцию в любой момент. Российские и сирийские военные самолеты в настоящее время обстреливают позиции террористов в регионе.

По мнению турецкого политолога Исмета Озчелика, операция в Идлибе начнется в январе 2020 года: «Первый наш гость в новом году – Путин. 8 января он посетит Турцию и проведет переговоры с Эрдоганом. На повестке дня – разумеется, Сирия. Причем, первым пунктом, судя по всему, будет Идлиб. После этих переговоров, похоже, и нажмут на кнопку, так как, по всей видимости, терпение закончилось».

* – организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Çàãðóçêà...