Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Запоздалая реакция на теракт у здания ФСБ: инстинкт чиновника работает на самосохранение

Москва, 21.12.2019, 08:20

Тяжелая махина согласований не позволила в не самой сложной ситуации обеспечить общественность достоверной информацией и сыграть на опережение, отметил Денис Дворников

Фото: АР

19 декабря во время стрельбы у здания ФСБ России в центре столицы в телеграм-каналах и соцсетях распространялась непроверенная информация. На ее основании строились различные догадки и теории. В первые часы после теракта официальные лица и медиа не смогли оперативно предоставить информацию о происшествии, от спецслужб поступали противоречивые сведения.

О проблемах коммуникации власти с гражданами в момент критических ситуаций ИА «Реалист» рассказал спичрайтер Денис Дворников:

«Была допущена типичная ошибка – запоздала реакция. Это мы видели и в Кемерово, и в Волоколамске, и в других «кризисных точках» на карте страны. Тяжелая махина согласований не позволила в не самой сложной ситуации обеспечить общественность достоверной информацией и сыграть на опережение. Инстинкт чиновника заставляет работать на самосохранение, а не на работу с обеспокоенной аудиторией.

ФСБ и теракт на Лубянке: контрразведка опаздывает в информационной войне с соцсетямиСоздается впечатление, что пресс-службы и СМИ были заняты процессом согласования больше, чем своей реальной работой, отметил собеседник ИА «Реалист»

Многим государственным структурам непросто принять достаточно очевидную вещь: читатель и зритель – это союзник, а не объект информационного воздействия.

Соревноваться с независимыми авторами вбросов и охотниками за хайпом можно, если только система работы с информацией настроена на моментальное оповещение людей об экстренной ситуации. Иными словами, «кто первый встал, того и тапки». Этот принцип железно действует в информационном поле».

Çàãðóçêà...