Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Грудинин: в России сложилась революционная ситуация

Москва, 22.12.2019, 16:16

Власть в России объявила войну Советскую Союзу и однозначно ее проигрывает, утверждает председатель «Совхоза имени Ленина»

Владимир Ленин

 

Об этом заявил бывший кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин, выступая 21 декабря на конференции «Россия-2024: левый поворот или национальная катастрофа», прошедшей в московском Доме Союзов.

«За последние 20 лет количество агрохолдингов в РФ, которые принадлежат иностранцам, увеличилось до 62%. Хотя у нас в законе написано, что земли не могут принадлежать иностранцам. То есть в России половина обрабатываемых земель сельхозназначения принадлежит иностранцам. Мы почему-то перестали производить в своей стране натуральную продукцию и завозим все больше пальмового масла, которым кормим людей. А хвалимся тем, что натуральную продукцию готовимся вывозить за границу», - отметил политик.

По словам Грудинина, «страна пришла к тому, о чем в свое время говорил Ленин: верхи не могли, а низы не хотели». «Потому что низы не хотят жить в нищите и бедности, не имея перспектив и будущего. А верхи, купившие яхты и построившие особняки за границей, все больше беспокоятся о своей иностранной собственности. Это революционная ситуация. У нас есть рецепт, как выйти из нее без катаклизмов. Нужно совершить левый поворот. Это видят уже все без исключения. Наши друзья-белорусы говорят: не хотим мы идти в вашу олигархическую систему. Сначала сделайте у себя так, чтобы человека труда уважали, чтобы не олигарх какой-то решал, снять губернатора или нет. Чтобы изменения происходили в интересах простых людей, а не крупного капитала», - подчеркнул руководитель «Совхоза имени Ленина».

Несмотря на то, что цена на нефть стабильная, стоимость солярки и бензина растет, обращает внимание Грудинин.

«Никто не может объяснить, что происходит в стране. Власть в России объявила войну Советскую Союзу и однозначно ее проигрывает, потому что в СССР было бесплатное образование и здравоохранение. Люди могли получить работу не потому, что кого-то знали, а потому, что были подготовлены. Они были нужны промышленности и сельскому хозяйству. А сейчас никто никому не нужен. Власть уничтожает последние ростки социализма на территории РФ», - уверен политик.

Çàãðóçêà...