Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Численность населения России приблизилась к критической отметке в 70 млн человек - версия

Москва, 24.12.2019, 15:14

ИА «Реалист» предлагает читателям сравнить две версии развития демографической ситуации в РФ

Михаил Полторанин. Фото: yeltsincenter.ru

 

Нефтегазовый комплекс России не принадлежит государству, Кремль владеет всего 38% акциями «Газпрома», остальное контролируют иностранцы. Об этом в интервью ютуб-каналу «Сталинград» заявил советский журналист Михаил Полторанин.

«95% крупной промышленности в России уже не принадлежит государству. Все зарегистрировано в оффшорах», - отметил Полторанин.

Эксперт подсчитал, что за минувшие 20 лет уничтожено 23 тысячи заводов.

Однако самая главная проблема, по мнению Полторанина, лежит в плоскости демографии. Журналист утверждает со ссылкой на сотрудницу центрального аналитического центра отдела ЗАГСа Екатерину Улитину, что по состоянию на июнь 2010 года численность населения России составила 89 млн 654 тысячи 325 человек. При этом уточняется, что только в 2009 году умерло 5 млн 854 тысяч человек, а за первое полугодие 2010 умерло 4 млн 678 тысяч граждан РФ.

Если принять данные Полторанина, то получается, что численность населения РФ уже приблизилась к критической отметке в 70 млн человек.

Дискуссия о масштабах демографической проблемы продолжается. Так, например, доктор медицинских наук и демограф Игорь Гундаров сказал в интервью «Свободной прессе», что за период либеральных реформ Россия потеряла 34 млн человек. Вместе с тем Гундаров дает статистику, приближенную к официальным данным, которая на деле реабилитирует последствия хищнического капитализма в РФ. «Нас сейчас должно быть 177 млн человек, а реально 144 млн человек. Это без Крыма», - уверен демограф.

Çàãðóçêà...