Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Хлопали двери, хрипели микрофоны»: Мосгордума VII созыва завершила осеннюю сессию

Москва, 26.12.2019, 11:39

Столько чуши я не слышала очень давно, просто руки опускаются, подчеркнула депутата Мосгордумы Наталия Метлина

Наталия Метлина. Фото: duma.mos.ru

25 декабря завершилась осенняя сессия Московской городской думы. Она стала первой для столичного парламента VII созыва. Депутатам пришлось провести два заседания подряд, чтобы успеть рассмотреть все запланированные законопроекты до конца года. В начале внеочреденого заседания фракция КПРФ в полном составе покинула зал, оставшиеся депутаты продолжили работу.

Депутат столичного парламента Наталия Метлина подвела итоги «самого тяжелого заседания» Мосгордумы нового созыва:

«Не могу молчать! Сегодняшнее заседание Мосгордумы было самым тяжелым в новом созыве. Первый час мы обсуждали отличие политических проституток от всех прочих. Плавно, но с большим трудом, перешли к повестке. За час до заседания, в 9 утра на комиссии по культуре присутствовали четыре депутата. Никто из депутатов-членов других комиссий не изъявил желания обсудить вопросы установки памятников Михаилу Ульянову и Героям-железнодорожникам. Но на большом заседании прорвало. Да кого???? Коммунистов! Неожиданным для всех стали заявления о том, что великий артист в гробу перевернется, узнав, что его памятник будет установлен рядом с Бахрушинским музеем. Почему? Ответа нет.

Мосгордума – место для дискуссий, а не трибуна для перманентных политических лозунгов: НиколаеваИзбирателям нужны не политические самоутверждения новых законодателей, а хорошие, нужные и важные для города законы, заявила депутат Елена Николаева

Вопрос присвоения городам, куда в войну были эвакуированы сотни заводов, звания «Городов трудовой доблести» вызвал бурю негодования - якобы такая акция разобщит российский народ!!!! Дело чуть не дошло до рукоприкладства. Хлопали двери, хрипели микрофоны... Я думала, что парламент – это место для дискуссии, где каждый выдает не эмоции, людидобрыечтожеделается, а аргументы в защиту своей позиции! Столько чуши я не слышала очень давно, просто руки опускаются. Заседание длилось более 10 часов. Мне пришлось вечером уехать на эфир, но я продолжала смотреть прямую трансляцию. У многих просто сдавали нервы. Хорошо, что ближайшие дни мы проведем в округах, будем слушать жителей и решать реальные проблемы города, москвичей».

Çàãðóçêà...