Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Спецслужбы Ирана пресекли контрабанду оружия для протестующих

Исфахан, 26.12.2019, 17:53

Партия пневматического и огнестрельного оружия была предназначена для использования в ходе беспорядков

Прокуратура Исфахана заявила о захвате контрабандной партии оружия американского производства, которое предназначалось для использования в ходе ноябрьских беспорядков. Оружие завезли в страну через западную границу.

«С западных границ контрабандисты завезли в Иран оружие. Сотрудники министерства разведки конфисковали его в провинции Исфахан», – сказал прокурор Исфахана Али Исфахани. Разведывательная служба обнаружила 126 единиц пневматического и огнестрельного оружия, а также 900 патронов. По обвинению в контрабанде оружия арестованы пять человек. Они предстанут перед судом.

Лидер Ирана призвал использовать революционные меры для подавления протестовАли Хаменеи заявил о необходимости реорганизации сил ополчения «Басидж»

В середине ноября в ряде иранских городов вспыхнула серия акций протеста против решения правительства о повышении цен на топливо. Мирные акции быстро переросли в насилие. Среди протестующих появились вооруженные люди, которые стреляли в сотрудников органов правопорядка, поджигали заправки и здания.

Çàãðóçêà...