Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Военные США разрабатывают новую схему по «подрыву» государственности РФ через интернет

Вашингтон, 26.12.2019, 20:42

После публикации доклада U.S. Cybercom становится понятно, что США готовы пренебречь демократическими «ценностями» ради подрыва государственности в «неугодных» странах

Запад постоянно делает попытки оказать информационное давление на Россию. Для таких целей используются СМИ, социальные сети, поисковые системы и даже спецподразделение армии США – U.S. Cybercom.

После госпереворота на Украине в 2014 году, и возвращения Крыма в состав России Запад стал под надуманными предлогами вводить санкции против российских компаний и граждан. Тогда Москве пришлось принимать ответные меры против США и ЕС.

Штаты утроили усилия в информационной войне против России. Зимой 2019 года стало известно, что Google и Facebook занимаются незаконным сбором данных о пользователях. Платформа для микроблогов Twitter также заняла свою нишу в качестве инструмента информационной войны — социальная сеть без предупреждения удаляет «неугодный» западным элитам контент.

Кроме того, в интересах первых лиц США работают ангажированные СМИ. Например, Bloomberg, The Washington Post, The New York Times и другие. В этих изданиях нередко появляются антироссийкие вбросы, в которых критикуется внешняя и внутренняя политика Российской Федерации.

Для информационного давления на РФ Запад использует и различные фонды, через которые идет финансирование российских либеральных СМИ. «Дождь», «Медуза», «Новая газета» и другие издания за деньги готовы публиковать любые фейки, выгодные зарубежным заказчикам

В 2017 году России появился закон «Об иностранных агентах». Это стало ответным шагом на требование Минюста США к филиалу российской телекомпании RT America зарегистрироваться в Штатах в качестве иностранного агента.

Для мировой практики защита того или иного государства от влияния иностранных НКО является обычной юридической процедурой, позволяющей защитить государственный суверенитет от какого-либо влияния. В США работа иностранных агентов была ограничена еще в 1938 году, тогда как в России регулирующее деятельность иноагентов постановление появилось в 2012 году.

Американцы ведут информационную войну против России практически открыто.

Накануне, 25 декабря, в The Washington Post появилась статья, в которой говорилось, что Киберкомандования США готово к хакерским атакам на российских чиновников, передает ФАН. Отмечается, что в 2020 г. Штаты планируют применять новую тактику информационного давления – после взлома гаджетов чиновников и получения личной информации им могут начать присылать «предупреждения о раскрытии чувствительных личных данных».



Американцы планируют шантажировать крупных чиновников и манипулировать ими. Кроме того, они намерены распространять фейковую информацию для расшатывания ситуации в РФ. Все эти планы подчинены одной цели – найти способы влияния на российское общество.

В этом контексте справедливо отметить, что на Западе много говорят о правах человека, о важности защиты личных данных и анонимности. Однако после публикации доклада U.S. Cybercom становится понятно, что США готовы пренебречь этими «ценностями» ради подрыва государственности в «неугодных» странах.

Çàãðóçêà...