Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Дооптимизировались: система здравоохранения находится в ужасном состоянии

Москва, 28.12.2019, 11:00

Вице-премьер Татьяна Голикова признала провал реформы здравоохранения

Татьяна Голикова и Вероника Скворцова. Фото: Коммерсант

Результаты программы оптимизации в сфере здравоохранения, реализованной во многих регионах России, оказались ужасны, заявила в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» вице-премьер Татьяна Голикова.

«И качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились», – отметила она. По словам Голиковой, что в этом виноват и центр, и регионы: «Сейчас необходимо думать об исправлении сложившейся ситуации».

Заявление вице-премьера о фактической ликвидации системы здравоохранения прокомментировал советский и российский политический деятель Виктор Алкснис, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Но ведь именно она стояла у истоков этой «оптимизации». Именно она была инициатором и руководителем так называемой реформы здравоохранения, уничтожившей бесплатную медицину.

Напомню, что Голикова с 2007 по 2012 год была министром здравоохранения и социального развития России. Но и в последующие годы будучи помощником Владимира Путина, а позднее заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики она продолжала руководить этой людоедской реформой.

Напомню, что в те годы она получила прозвище «мадам арбидол» поскольку была замешана в крупных коррупционных делах. В частности, активным продвижением на рынок медикаментов небезызвестного арбидола.

И вот теперь она заявляет об ужасном положении в российской медицине, сваливая это на анонимных чиновников в центре и в регионах.

А может быть, г-же Голиковой, начать с себя и признать свою персональную ответственность за ужасное положение и сложить с себя полномочия вице-премьера, уйдя в отставку?».

Çàãðóçêà...