Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Познер: правящий класс в России рабский, не умеет говорить Путину неприятные вещи

Москва, 28.12.2019, 16:37

Президент не может разбираться лучше всех во всех делах, он должен окружить себя профессиональными людьми, которые ему скажут «нет, вы не правы», утверждает телеведущий

Российский правящий класс советский, поэтому он не может никак справиться с новой ситуацией, утверждает известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер. Он считает, у него другой взгляд, другой способ решения, как правило, силовой.

«Он не понимает, что больше нет той системы. Вернее, он понимает, но он не знает, как в новой системе управлять, и пытается старыми методами управлять сегодняшней страной. У него это не получается и поэтому он не конкурентоспособен, и поэтому мы все больше отстаем и отстаем от остальных, по моему убеждению», – говорится в публикации Познера на персональном сайте Pozneronline.Ru.

По мнению Познера, Путин окружил себя людьми, которые не способны говорить ему в лицо о реальных проблемах государства. «Есть в этом классе – что он рабский по своему взгляду. Он не говорит более высоко стоящему неприятных вещей, а более высоко стоящий, я имею в виду в данном случае Владимир Владимирович Путин, окружил себя людьми, которые думают только о том, как сказать ему, что ему понравится, вместо того, чтобы окружать себя людьми, которые ему скажут «нет, вы не правы», людьми, которые умнее, которые лучше разбираются в своем деле, чем он. Потому что один человек не может разбираться лучше всех во всех делах. И он должен слушать этих всех, и роль этого самого главного человека или руководителя – главная роль – это принять решение», – отметил он.

Правящий класс не способен провести модернизацию России – политологДля сохранения России и ее «исторического выживания» нужна сверхзадача, убежден Максим Жаров

Журналист убежден, что принимать решение можно только на основании точной информации: «Правильной информации, она может быть разной и разные точки зрения, но должна быть точная информация. Если ты принимаешь решения на основе фейковых новостей, неправильной информации, то твои решения будут неправильными. Это то, что и происходит. Никто не смеет встать и сказать.

Телеведущий напомнил фразу из пьесы одного из своих любимых русских драматургов Евгения Шварца «Голый король»: «Там есть такая сцена, когда старый, пожилой советник говорит: «Ваше величество, вот я старый человек, я свою жизнь прожил, я ваш старый советник, я вам скажу, что я о вас думаю, а там будь что будет, я прямой, старый, честный. Я вам скажу прямо в глаза, что я о вас думаю, ваше величество. Вы – гений». Вот собственно это и есть. Это он точно попал абсолютно. Будь то Сталин, будь то Хрущев, неважно. И если из этого мы не выйдем, и если не хватит ума у главного человека окружать себя именно такими людьми, которые ему скажут: нет, неправильно это. Надо так. И он будет принимать свои решения, взвесив все эти разные точки зрения, и не будет наказывать никого, кто думал по-другому… Вот тогда можно надеяться на успех».

Çàãðóçêà...