Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Турция отправила сирийских террористов в Ливию на войну с армией Хафтара - Middle East Eye

Лондон, 30.12.2019, 17:50

По информации газеты Yeni Şafak, документ об отправке турецких войск в Ливию будет направлен в парламент 30 декабря, а его обсуждение на генеральной ассамблее парламента состоится уже 2 января 2020 года

Фото: trtworld.com

 

Турция начала отправку сирийских террористов в Ливию для борьбы с армией фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом агентству Middle East Eye (MEE) сообщил высокопоставленный источник в так называемой сирийской вооруженной оппозиции.

Состоящая из туркоманских боевиков «Дивизии султана Мурада» входит в число групп, которые должны быть направлены Анкарой в Северную Африку. К ним также присоединились «Ахрар аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) и бригады «Сукур аш-Шам» («Соколы Леванта»), террористической группировки, созданной для борьбы с правительственными войсками Сирии, которая уже передала часть своих формирований под прямое управление ВС Турции.

«Силы, базирующиеся в Триполи, отправляли в 2011 году оружие и боеприпасы, чтобы помочь сирийским повстанцам. Они даже послали некоторых командиров на подмогу им», - пояснил источник MEE.

Между тем сами террористы, именующие себя «Временным правительством Сирии», категорически отрицают отправку солдат в Ливию: «Мы отрицаем отправку любых наших сил и воинских формирований в Ливию. Наш приоритет в рамках Сирийской национальной армии - защитить сирийский народ от режима в Дамаске и его сторонников из России и Ирана».

Другой источник MEE утверждает, что часть террористов прибыла в Ливию еще неделю назад - они проходили подготовку в закрытом лагере. «Через день после приезда им было разрешено разговаривать со своими семьями по телефону. Их послали в Триполи по просьбе турецкого военного командира, которого Анкара перевезла из Сирии в Ливию», - рассказал источник.

Активист из сирийского Африна подтвердил данную информацию: «Десятки боевиков, которые ранее служили в Восточной Гуте, были недавно переведены из Джераблуса в Африн для подготовки к переброске в Ливию».

Уточняется, что каждый боец получил по $300 при подписании контракта в Сирии и будет получать по $2 тысячи ежемесячно в Ливии.

Çàãðóçêà...