Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цатурян: Путин - человек финансового капитала, а Трамп - промышленного, им никогда не сойтись

Москва, 02.01.2020, 11:11

Россия с ее спекулятивной экономикой и разгромленной промышленностью не может быть союзницей националистов и сторонников протекционизма

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: rfi.fr

 

Главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян объяснил рост санкционного давления США на Россию и страны Евросоюза в период правления президента Дональда Трампа.

«2020 год раскроет многие карты в большой политике. Миру станет окончательно понятно, почему пути современных России президента Владимира Путина и США Дональда Трампа разошлись. А причина лежит на поверхности: классическое деление стран на развитых и развивающихся окончательно кануло в лету.

Отныне страны группируются по принципу происхождения капитала - финансового или производственного. Россия с ее спекулятивной (оффшорной) экономикой и разгромленной промышленностью не может быть союзницей Трампа: например, Китай или Венгрия могут, а Россия - нет.

Об этом наглядно свидетельствует решение Путина о ратификации Парижского климатического соглашения, принятое после закрытой летней встречи (19 августа 2019 года) с лидером Франции Эммануэлем Макроном в Брегансоне. Кремль в силу старых договоренностей занял сторону Демократической партии США и европейского отделения Финансового интернационала.

Так что не удивляйтесь, когда в течение всего 2020 года Трамп будет по поводу и без повода лупить по России и Европе. Перемирия не будет. Это война на уничтожение. И Brexit - спусковой крючок этой войны...», - заявляет Цатурян.

Çàãðóçêà...