Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ликвидация главы «Аль-Кудс»: США легитимизируют акты государственного террора

Багдад, 03.01.2020, 11:56

Ни моральных, ни юридических ограничений для боевых операций за границами своих стран больше нет ни для кого, подчеркнул Андрей Перла

Касем Сулеймани

3 января ночью территория международного аэропорта Багдада подверглась авиаудару со стороны США. Глава спецподразделения «Аль-Кудс» иранского КСИР Касим Сулеймани вместе с командиром ополчения «Хашд аш-Шааби» и своим заместителем по Ираку Абу Махди аль-Мухандисом, а также еще восемь человек были ликвидированы в результате авиаудара. Приказ о ликвидации генерала отдал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. В Багдад Сулеймани прибыл из Ливана, где, предположительно, встречался с лидером «Хезболлы» Хасаном Насраллой.

В Ираке и Иране объявлен трехдневный траур. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, «самые жестокие люди на земле» убили «почетного» полководца, который «годами мужественно сражался с силами зла и международными бандитами»: «Жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его кровь, как и кровь других мучеников».

К каким последствиям приведет спецоперация США? На вопрос ИА «Реалист» ответил политолог Андрей Перла:

«Западные партнеры» сделали все для того, чтобы понятия «терроризм» и «террорист» оказались размыты до полной невозможности различить, кто хороший, кто плохой, кто за порядок, кто за хаос, кто на стороне закона, кто преступник. Уж чем там перед ними генерал провинился, не важно, а важно, что они легитимизируют любые акты государственного террора на любой чужой территории. «Можно так» теперь означает именно техническую возможность в соответствии с необходимостью.

Смерть Сулеймани нарушит баланс сил на Ближнем Востоке и внутри иранской элиты – ДжавлахВашингтон перешел красную черту, теперь у Ирана полностью развязаны руки, считает Джавлах Кирилл

Ни моральных, ни юридических ограничений для боевых операций за границами своих стран больше нет ни для кого. И сохранять тайну больше незачем. Напротив, как любые террористы, американцы взяли на себя ответственность: это мы. И все теперь будут поступать также. Натовцы, правда, будут ныть, что «non licet bovi». Но кто ж их станет слушать, кроме них самих?».

Çàãðóçêà...