Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«F*ck» - Джонсон нецензурно отреагировал на убийство Пентагоном генерала Сулеймани

Лондон, 05.01.2020, 04:27

На момент преступления в Ираке премьер-министр Великобритании находился в отпуске на берегу Карибского моря, где отдыхал на частной вилле стоимостью 20 тысяч фунтов в неделю

Борис Джонсон

В отличие от Израиля, правительство Великобритании не получило письменного предупреждения от США о нападении на иранских и иракских военачальников, в результате которого был убит глава иранского спецподразделения «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани. Об этом сообщает газета Daily Mail.

Премьер-министр Борис Джонсон на момент убийства в Багдаде находился с подругой Кэрри Симондс в отпуске на острове Мюстик (Сент-Винсент и Гренадины).

Mirror уточняет, что глава кабинета министров был проинформирован об убийстве по телефону. Джонсон отреагировал на действия Пентагона нецензурной бранью: «F*ck».

Оппозиция раскритиковала премьера за то, что он не прервал свой отпуск и не высказался по поводу громкого убийства. Джонсона ждут в Лондоне 5 января. К лейбористам присоединились и чиновники, обвинившие премьера в создании «политического вакуума».

На Даунинг-стрит заверили, что Джонсон будет полностью проинформирован о ситуации, когда вернется на работу. Главу правительства должен встретить советник по национальной безопасности Марк Седвилл, который последние сутки находится на встречах с руководителями спецслужб, обсуждая потенциальные риски для судов и подданных королевства, живущих на Ближнем Востоке.

Daily Mail объясняет поведение премьера его фирменным стилем, напоминая, что будучи мэром Лондона в 2011 году, Джонсон отказался прервать семейный отпуск в Канаде, когда в британской столице начались беспорядки.

Çàãðóçêà...