Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Муктада ас-Садр: Ирак превратится для США в новый Вьетнам

Багдад, 07.01.2020, 08:20

Шиитский священник призвал немедленно разорвать соглашение о безопасности с Соединенными Штатами, закрыть американское посольство и изгнать войска США «унизительным образом»

Муктада ас-Садр. Фото: Press TV

Если американские войска не покинут страну, то Ирак превратится для Вашингтона в новый Вьетнам, говорится в заявлении влиятельного иракского шиитского священника Муктады ас-Садра. По его мнению, резолюция парламента о выводе иностранных войск с территории страны недостаточно решительна.

«Считаю, что такого слабого ответа недостаточно против нарушения американцами суверенитета Ирака и региональной эскалации», – отметил он. Ас-Садр призвал немедленно разорвать соглашение о безопасности с Соединенными Штатами, закрыть американское посольство, изгнать войска США «унизительным образом», а связь с правительством США приравнять к преступлению.

«Призываю иракские группы сопротивления и группы за пределами Ирака немедленно встретиться и объявить о создании международных легионов сопротивления», – заявил шиитский священник.

Петреус: убийство Сулеймани важнее, чем ликвидация бен Ладена и аль-БагдадиЭкс-глава ЦРУ не ожидает мощного ответа от Ирана на убийство командира «Аль-Кудс»

У США нет планов по выводу войск из Ирака, заявил 6 января министр обороны Марк Эспер после сообщений в СМИ со ссылкой на письмо о подготовке к выводу войск.

Ранее в прессе появилось письмо командующего силами США в Ираке бригадного генерала Уильяма Сили. В нем говорится о начале «ухода» американских войск из Ирака по требованию местных властей. Высокопоставленный американский генерал сказал журналистам, что письмо было плохо сформулированным проектом документа, предназначенным лишь для того, чтобы сообщить об активных передвиженях америкаснких сил внутри Ирака.

Çàãðóçêà...