Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Премьер Малайзии - США: меня тоже расстреляете из беспилотника?

Куала-Лумпур, 07.01.2020, 17:33

Мусульманским странам пора объединяться, считает Махатхир Мохамад

 

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал убийство главы «Аль-Кудса» генерал-лейтенанта Касема Сулеймани атакой США на международное право, передает Press TV.

«Мусульманским странам пора объединяться. Мы больше не в безопасности. Если кто-то оскорбляет или говорит то, что кому-то не нравится, то к этому человеку из другой страны вполне могут послать беспилотник. Может, меня тоже расстреляете из беспилотника?», - задался вопросом малазийский премьер.

Махатхиру Мохамаду 94 года. Это один из самых видных авторитетов в мусульманском мире. Политик еще в 2001 году предложил ввести «Исламский золотой динар», который представлял бы из себя клиринговую систему расчетов в обеспеченной золотом валюте, работающую по принципу взаимозачетов.

Дереникьян: Запад загоняет развивающиеся страны в каменный век, чтобы резко сократить численность их населенияНаблюдая за действиями англо-американцев, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад видит, что эти намерения начали активно реализовывать, полагает собеседник ИА «Реалист»

На саммите в Куала-Лумпуре, прошедшем в декабре 2019 года, Мохамад объявил, что «золото является гораздо более стабильной валютой для торговли по сравнению с долларом США».

«Если вернуться к золотому стандарту, мы можем дать валюте любое имя, но она должна быть привязана к стоимости золота в конкретной стране. Итак, если Вы знаете стоимость золота в Вашей стране и у торгового партнера, то Вам известно, сколько и по какой цене золота будет торговаться», - отметил политик на встрече с Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом.

Иран предложил мусульманским странам реальную альтернативу доллару СШАРухани лоббирует создание новой криптовалюты: Малайзия и Турция уже дали свое согласие 

В 2018 году он занял пост премьер-министра от оппозиционной коалиции после того, как 22 года возглавлял правительство от правящей партии. Мохамад планирует оставаться у власти до 2030 года.

Çàãðóçêà...