Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Украину способны расколоть украинские олигархи, а не Россия: мнение

Киев, 10.01.2020, 00:32

В борьбе за власть часть украинской элиты вступает на опасную тропу политики и практики этноцентризма, Путин лишь умело пользуется подлостью этой элиты, полагает Андрей Головачев

Украина не имеет перспектив вступления в Европейский союз и НАТО, заявил в интервью изданию «Сегодня» бывший министр иностранных Павел Климкин. По его словам, на Западе Украину считают внутренне нестабильной страной с олигархической системой управления.

«Я всем напоминаю известные слова Шептицкого: «Если мы не можем изменить реальность вокруг себя, давайте изменим нас». Давайте изменим Украину. Такая Украина, как сейчас, я абсолютно серьезно говорю, шансов на вступление в ЕС и НАТО не имеет, поскольку она, как там считают, внутренне нестабильная с точки зрения слабости украинской политической нации, слабости нашей идентичности, слабости нашей системы, потому что она олигархическая», - отметил он.

Заявление экс-главы МИД Украины прокомментировал политолог Андрей Головачев, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Объективная и честная оценка Климкина. Но он был бы еще более честным, если бы добавил, что всякая попытка выстроить единую политическую нацию и единую идентичность на основе глорификации Степана Бандеры обречена на неудачу и наглухо закрывает двери  для Украины в ЕС и НАТО.  

Правда, для Климкина такая откровенность невозможна: верный соратник Порошенко, Климкин немало сделал вместе со своим бывшим боссом-олиграхом для разъединения украинцев, о чем он сейчас проливает крокодиловы слезы и признает, что Путин может расколоть Украину на Запад и Малороссию.

В ЕС ждут Белоруссию, а не Украину – МладекЕвропейский союз сейчас не готов ни к какому расширению, а те лица в Брюсселе и Страсбурге, кто дают обещания разным странам, элементарно врут, заявил чешский политик

Как я уже неоднократно утверждал, Путин не в состоянии расколоть Украину. Расколоть ее могут только сами украинцы. Точнее та часть украинской элиты, которая в борьбе за власть вступает на опасную тропу политики и практики этноцентризма. Путин лишь умело пользуется подлостью этой элиты.

Климкин прав: Украина сейчас на Западе рассматривается как крайне нестабильное, я бы сказал, токсичное государство, будущее которого пока неясно».

Çàãðóçêà...