Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Директор ЦРУ подтолкнула Трампа к убийству Сулеймани - СМИ

Вашингтон , 10.01.2020, 08:37

Иранский генерал представлял для США большую угрозу, чем последствия ответных шагов Ирана в случае его смерти, доложила главе Белого дома Джина Хаспел 

Фото: thestar.com

За несколько дней до ликвидации главы спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани директор ЦРУ Джина Хаспел доложила президенту США Дональду Трампу, что угроза, которую представлял иранский генерал, была больше, чем последствия ответных шагов Ирана в случае его смерти. Передает газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

«Действительно, Хаспел предсказывала, что наиболее вероятный ответ Ирана - ракетный удар по базам, на которых размещены американские войска», - говорится в публикации.

Петреус: убийство Сулеймани важнее, чем ликвидация бен Ладена и аль-БагдадиЭкс-глава ЦРУ не ожидает мощного ответа от Ирана на убийство командира «Аль-Кудс»

В статье отмечается, что директор ЦРУ не заняла формальной позиции в отношении того, следует ли убивать Сулеймани: «Однако чиновники, которые выслушали ее анализ ситуации, пришли к четкому выводу, что, по мнению ЦРУ, его убийство укрепит, а не ослабит безопасность на Ближнем Востоке».

Çàãðóçêà...