Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп и Джонсон презирают достижения ЕС - мнение

Берлин, 11.01.2020, 09:07

Премьер Британии и президент США ставят под сомнение ценность либеральной демократии, считает Ребекка Хармс

Борис Джонсон и Дональд Трамп

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп - вызов для Запада, заявила в интервью изданию «Апостроф» бывший член Европарламента от немецкой партии «Союз 90/Партия Зеленых» Ребекка Хармс. Она убеждена, что эти два политика ставят под сомнение ценность либеральной демократии и презирают достижения ЕС. 

«Поэтому Евросоюзу и всем его членам нужно продемонстрировать, почему мы сильнее в альянсе и единства демократии. Совместные ответы на вызовы необходимы для будущих фундаментальных основ безопасности ЕС, соблюдения прав человека и дальнейшего расширения», - отметила она.

Крах либеральной модели: потребление оживить больше не удаетсяМы наблюдаем глобальную катастрофу привычных экономических и политических систем, считает Борис Якеменко

Говоря о главных событиях 2019 года Хармс выделила выборы в Британии, которые наконец внесли ясность по Brexit: «Меня беспокоит судьба шотландцев и ирландцев, и я отчетливо понимаю, что многие из них не захотят выходить из ЕС. В связи с этим они вновь обсуждают независимость от Лондона, а потому стабильности в 2020 году на Туманном Альбионе ждать, как и в течение многих последующих лет, не приходится».

Çàãðóçêà...