Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЛНА и ПНС Ливии установили перемирие

Бенгази, 12.01.2020, 01:10

Ливийская национальная армия (ЛНА) согласилась соблюдать режим прекращения огня, который впервые за долгое время антитеррористической операции «Аль-Карама» наступит в республике в полночь 12 января

Флаги России и Ливии. Фото: russia-now.com

ЛНА позитивно отозвалась на мирную инициативу, с которой выступил президент РФ Владимир Путин.

Солдаты Ливийской национальной армии в субботу готовились к началу перемирия, в течение дня они не получали боевых задач, несмотря на угрозу обстрелов со стороны боевиков. ЛНА с уважением отнеслась к предложению мирного урегулирования, с которым выступил российский лидер.

Боевики Правительства национального согласия в течение дня не прекращали проводить обстрелы позиций ЛНА. Атаки боевиков к вечеру прекратились.

Режим прекращения огня в Ливии вступает в силу с полуночи. ЛНА и ПНС прекращают военные действия. Это является шансом для урегулирования ливийского кризиса мирным путем.

Президент России Владимир Путин ранее совместно с турецким коллегой выступил с инициативой о прекращении огня в Ливии начиная с полуночи 12 января.

Командующий ЛНА Хафтар поприветствовал инициативу России и Турции по перемирию в ЛивииОб этом говорится в официальном обращении Ливийской национальной армии (ЛНА)

Антитеррористическая операция «Аль-Карама» в Ливии проводится с 2014 года, она направлена на освобождение территорий от боевиков, которые продолжают удерживать под своим контролем Триполи и сохраняют свои позиции на северо-западе республики.

Çàãðóçêà...