Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Хаменеи не способен управлять Ираном – экс-спикер Меджлиса

Тегеран, 13.01.2020, 12:01

Мехди Карруби заявил, что верховный лидер Ирана несет персональную ответственность за сбитый украинский гражданский самолет

Али Хаменеи

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи не обладает ни одной из необходимых квалификаций, предусмотренных Конституцией ИРИ, для руководства страной, заявил экс-спикер Меджлиса Мехди Карруби. В открытом письме он подчеркнул, что иранский лидер «несет прямую ответственность» за сбитый украинский «Боинг», убийство всего его экипажа и пассажиров.

«Стыдно, что вы знали об инциденте в среду [8 января] и позволяли военным и гражданским властям, а также пропагандистской машине страны обманывать людей в течение трех дней. Позор, если вы не знали о причинах катастрофы… Несомненно, вы не подходите для руководства страной, как того требует Конституция», – отметил политик. С 2011 года он находится под домашним арестом.

Протесты в Тегеране: иранские элиты перестраивают систему после смерти СулейманиНа улицы Тегерана с требованием отставки верховного лидера Ирана Али Хаменеи вышли тысячи иранцев

11 января в Тегеране начались акции протеста в нескольких университетах и ​​академических центрах. Демонстранты вышли с лозунгами против рахбара и КСИР. В иранской столице действуют жесткие меры безопасности. «Они лгут, что наш враг – это Америка, а наш враг – прямо здесь», – скандировала одна из групп протестующих возле университета в Тегеране, согласно видео, размещенному в Twitter.

Лидер Ирана призвал использовать революционные меры для подавления протестовАли Хаменеи заявил о необходимости реорганизации сил ополчения «Басидж»

На фоне протестов и усиления конфронтации с США исламский режим готовится к выборам в парламент. Они запланированы на 21 февраля. Совет стражей конституции не допустил до выборов около 800 кандидатов, среди которых более 80 человек – действующие депутаты. В их числе заместитель председателя Меджлиса Али Мотахари.

Çàãðóçêà...