Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сулеймани убили по наводке беспилотника, запущенного из Азербайджана - СМИ

Баку, 14.01.2020, 02:59

Бакинская пресса признает факт запуска израильских БПЛА по траек­тории Азербайджан-Ирак

Касем Сулеймани. Фото: АР

 

После двухдневного сравнительного нейтралитета азербайджанская пресса начала яростную кампанию против убитого иранского генерала Касема Сулеймани. Его обвиняют в том, что в Тебризе десятки тысяч турок-азербайджанцев захлебнулись в собственной крови, и в создании военных лагерей в Ливане.

Заметную публикацию на этом фоне сделало Zerkalo.az, которая заканчивается так: «Мы не раз задавались вопросом, готов ли Азербайджан к обострению в регионе? Покойный аль-Мухандис не просто так говорил, откуда летят дроны в Ирак».

Естественно, это не его слова, а иранцев, которые таким образом намекнули Баку, что прекрасно осведомлены о траектории полета израильских БПЛА.

Тем временем Zerkalo.az косвенно признается, что израильские БПЛА, тем не менее, были запущены с территории Азербайджана в Ирак. Напомним, что об этом говорил известный на Ближнем Востоке политический и военный деятель Абу Махди аль-Мухандис, который вместе с генералом Сулеймани был убит 3 января в окрестностях Багдадского аэропорта.

А если азербайджанская пресса признает факт запуска израильских БПЛА по траек­тории Азербайджан-Ирак, то можно утверждать, что генерал Сулеймани был убит ракетой, наведенной беспилотником, запущенным из Азербайджана. Точнее, вылетевшие с азербайджанской территории израильские дроны доразведали цели и передали их координаты американским военным.

Причем официальный Баку мог пойти на этот шаг с негласного разрешения США, которым была выгодна смерть генерала по многим причинам: под его контролем были проиранские группировки, подразделения ливанской «Хезболлы» и йеменских хуситов.

Çàãðóçêà...