Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Биография Михаила Мишустина

Москва, 16.01.2020, 09:25

15 января президент России Владимир Путин в полном составе отправил в отставку правительство Дмитрия Медведева. После чего глава государства провел рабочую встречу с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным, в ходе которой предложил ему занять должность главы кабинета министров. Заручившись его согласием, он внес кандидатуру Мишустина на рассмотрение в Государственную Думу.

Михаил Мишустин. Фото: Пресс-служба Кремля

ИА «Реалист» публикует официальную биографию Михаила Мишустина, размещенную на сайте Федеральной налоговой службы:

Родился в Москве 3 марта 1966 года

Образование и ученая степень

В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «системы автоматизированного проектирования» по специальности инженер-системотехник, инженер-исследователь. Имеет степень доктора экономических наук.

Трудовой путь

С 1989 по 1992 год – аспирант Московского станкоинструментального института.

В 1992-1995 гг. – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба. С 1995 по 1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 года назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 года по март 2004 года являлся заместителем министра по налогам и сборам.

С марта 2004 года по декабрь 2006 года возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года Мишустин стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») – одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

6 апреля 2010 года распоряжением председателя правительства Владимира Путина «О руководителе Федеральной налоговой службы» назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Транзит власти начался, гвардия уступит Кремль хозяйственникам: ЦатурянПо словам главреда ИА «Реалист», гвардия не может массово эмигрировать в Америку и Европу, теперь она будет кровно заинтересована в хранении и приумножении богатств на национальной территории, поскольку это ее последний шанс

Михаил Мишустин – автор монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

Çàãðóçêà...