Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Медведев сохраняет шансы стать президентом после Путина – мнение

Москва, 17.01.2020, 11:03

На посту заместителя председателя Совбеза Дмитрий Медведев будет заниматься президентскими задачами – обороной и безопасностью, отметил собеседник ИА «Реалист»

Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: Астахов Дмитрий/ТАСС

16 января Владимир Путин назначил Дмитрия Медведева своим заместителем в Совете безопасности и подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром России. Ранее, в тот же день, депутаты Госдумы согласилась с назначением Мишустина на должность главы кабинета министров. Сразу после послания Федеральному Собранию глава государства принял отставку правительства.

По мнению директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, отставка правительства Медведева – прекрасный политический ход для того, чтобы сбросить недовольство населения вместе с премьером. «С другой стороны, Владимир Путин сказал, что Дмитрий Анатольевич будет заниматься президентскими задачами – обороной и безопасностью. Из этого я делаю вывод, что на следующих выборах Путин именно Медведева выдвинет на пост президента. По факту Медведев остается вторым человеком в стране после Путина, при этом раздражающий фактор «премьер Медведев» исчезнет с политической арены. Никто из рядовых граждан не вспомнит о должности заместителя председателя Совбеза. Медведев и сам по себе раздражал, поскольку иногда говорил то, что политику его уровня не следовало говорить. Но, в первую очередь, разрежение по отношению к нему было связано с его. Председателя правительства – человека, который собирал налоги, проводил пенсионную реформу и так далее», – отметил эксперт.

Транзит власти начался, гвардия уступит Кремль хозяйственникам: ЦатурянПо словам главреда ИА «Реалист», гвардия не может массово эмигрировать в Америку и Европу, теперь она будет кровно заинтересована в хранении и приумножении богатств на национальной территории, поскольку это ее последний шанс

Политолог Станислав Белковский также считает, что Медведева еще рано списывать со счетов: «Чем кто не шутит. Дмитрий Медведев как де-факто вице-президент еще может стать преемником Владимира Путина на посту главы государства. А терпения новому заместителю секретаря Совета безопасности не занимать. Ведь и весной 2007 гоlf, после назначения Сергея Иванова первым вице-премьером в кабинете Михаила Фрадкова, проект «Медведев» многие знающие люди называли закрытым. И что сталось потом?».

Çàãðóçêà...