Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Хафтар сообщил Путину о своем желании сесть за стол переговоров по решению кризиса в Ливии

Тобрук, 18.01.2020, 14:00

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар направил президенту России Владимиру Путину благодарственное письмо, где выразил свою признательность за поддержку в деле примирения противоборствующих сторон в ливийском конфликте. 

Халифа Хафтар и Валерий Герасимов

 

Хафтар сообщил, что примет повторное приглашение РФ. Он также уточнил, что вновь готов сесть за стол переговоров.

Первые переговоры состоялись 13 января в российской столице. На них присутствовали делегации от Правительства национального согласия Ливии (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА), а также турецкая делегация во главе с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. Иностранных гостей встречали глава МИД и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Предложение о переговорах в Москве прозвучало 8 января во время встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле.

Эксперт отметил ключевую роль Москвы в разрешении ливийского конфликтаВ Москве 13 января прошли межливийские переговоры. Днем ранее в североафриканской республике после совместного обращения президентов России и Турции установился режим полного прекращения огня

Российский лидер вместе с турецким коллегой высказались о необходимости введения режима прекращения огня в Ливии. 12 января в 00:00 ПНС и ЛНА прекратили обстрел друг друга.

Çàãðóçêà...