Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Уход Решетникова в правительство усилит противостояние элит в Пермском крае: политолог

Пермь, 22.01.2020, 09:35

После себя губернатор оставил множество внутриэлитных конфликтов, а также проблем в политике и экономике, считает Дмитрий Логинов

Максим Решетников

В составе нового правительства России экс-губернатор Пермского края Максим Решетников занял пост министра экономического развития. С 2012 по 2017 г. он руководил департаментом экономической политики и развития Москвы, где отвечал за создание инвестиционной стратегии столицы, и курировал изменения в налоговой политике.

Чем обернется для региона уход губернатора? На вопрос ИА «Реалист» ответил руководитель «Технологической группы Дмитрия Логинова», политтехнолог Дмитрий Логинов:

«После ухода Решетникова с поста губернатора в федеральное правительство в Пермском крае возрастет противостояние между различными политическими группами, которое находилось на уровне забвения, пока Максим Решетников возглавлял регион. Многое будет зависеть от того, кто возглавит край и с какой командой придет новый губернатор. Думаю, что краевое правительство ждет обновление и переформатирование. Особый интерес вызывают грядущие перестановки во внутриполитическом блоке Администрации губернатора, а также каких подходов будет придерживаться новая команда политике. Поскольку при Решетникове политика в крае умерла.

Кроме того, новому правительству и губернатору придется решать множество местных конфликтов как политических, так и социально-экономических. Плюс предстоит провести преобразования и реформы в отдельных сферах экономики и народного хозяйства, поскольку при Решетникове многие процессы стали или вообще заглохли. Возможно, произойдет смена не только правительства края, но и отставки администраций трех крупнейших городов региона – Перми, Березников и Соликамска».

Çàãðóçêà...