Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Москве остро не хватает полицейских для разгона возможных митингов – Baza

Москва, 22.01.2020, 13:01

Большая текучка и общая нехватка кадров ощущается в столичной полиции уже длительное время

В столице остро не хватает полицейских для разгона возможных митингов. Сотрудникам второго оперативного полка ГУ МВД по Москве приказали самим искать себе напарников, сообщает издание Baza. За пресечение несанкционированных акций в центре Москвы отвечает второй оперполк.

Собянин выиграл улицу у оппозицииСтавка мэра Москвы на силовой вариант сработала, протест пошел на спад, считает Сергей Минаев

«По словам источников в ГУ МВД по Москве, большая текучка и общая нехватка кадров ощущается в столичной полиции уже длительное время. Полицейские начальники придумали для этого несомненно элегантное решение. Двадцатого января все руководство второго оперполка собрали на совещании, где объявили: сотрудники обязаны договариваться с админами пабликов в соцсетях, чтобы те размещали объявления о вакансиях в подразделении», – говорится в публикации Baza. 

Объявления в сообществах. Фото: Baza

После совещания в московских и подмосковных пабликах в соцсетях появилось большое количество объявлений «о поиске годных кадров во второй оперполк»: «Условия, кстати, достаточно средние: пенсия, льготы, учеба и зарплата – от 40 до 50 тысяч рублей в среднем».

Çàãðóçêà...