Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин выбрал самое удачное время для транзита власти - Серебрянская

Москва, 23.01.2020, 13:00
Политическая неопределенность в США, Европе и Азии – возможность для России обновить политическую систему без рисков иностранного вмешательства, считает собеседница ИА «Реалист»
 
Владимир Путин и Михаил Мишустин. Фото: РИА Новости / Алексей Никольский
 
Президент России Владимир Путин выбрал самое удачное время для отставки правительства и начала транзита власти. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» заявила лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская.
 
«С одной стороны, отставка правительства Дмитрия Медведева обусловлена стремлением главы государства улучшить качество управления в области экономики, социальной сферы и демографии. А с другой – хозяин Кремля намерен воспользоваться нестабильной ситуацией в США, Британии, материковой Европе и Азии для осуществления транзита власти в интересах народа России. Судите сами: Британия в ближайший год будет занята выходом из Европейского союза, Лондону будет не до нас. Сам Европейский союз занят проблемами Brexit и решением торговых проблем с Китаем и Соединенными Штатами. В свою очередь, администрация Дональда Трампа думает о ноябрьских президентских выборах. Оппоненты Белого дома из стана Демократической партии заняты импичментом, который отнимает у них все силы. Китай озабочен падением роста ВВП в результате торговой войны с США и упадком экономической глобализации. В совокупности все эти факторы играют на пользу России, которая может обновить политическую систему без рисков иностранного вмешательства», – отметила Серебрянская в интервью ИА «Реалист».
 
В «Русской инициативе» полагают, что «транзит власти напрямую связан с общественным запросом на изменения и новые лица». 
 
«Президент Путин не держится за власть, как хотят нередко представить эксперты. Но он заинтересован в создании долгосрочных предпосылок для сохранения межэлитного баланса сил. Поэтому новый состав правительства России во главе с Михаилом Мишустиным – компромисс между старым и новым кабинетом министров, который сопровождается укреплением личных аппаратных позиций нового премьер-министра», – подчеркнула Серебрянская.
Çàãðóçêà...