Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отец Всеволод Чаплин – пример ума, воли и такта

Москва, 27.01.2020, 09:16

Страна потеряла Большого человека, он с первых дней поддерживал наше агентство, комментировал самые сложные темы, отметил Саркис Цатурян

Всеволод Чаплин и Саркис Цатурян

26 января умер настоятель храма Святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплин после того, как отслужил Божественную Литургию. Ему был 51 год. По словам очевидцев, отец Всеволод сидел на лавочке возле своего храма после службы. Ему стало плохо, он упал и умер. Скорая уже не могла ничем ему помочь.

«ИА «Реалист» и вся страна потеряла Большого человека. Ушел отец Всеволод Чаплин. Спасибо Вам за все. Отец Всеволод с первых дней поддерживал наше агентство, комментировал самые сложные темы, был примером ума, воли и такта. Настоящий Священник. Соболезную родным и близким. Невосполнимая утрата для всех нас и меня лично», – подчеркнул главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

Он привел цитату из интервью с отцом Всеволодом, которое было записано для EADaily:

«Каково бунтарю жить в Церкви?

Я не бунтарь. Я как раз говорю о том, что является нормой. Бунтари — это те, кто решил истинно христианские нормы как-то отложить в сторону ради приспособления к кулуарным разговорам чиновников, которые периодически советуют быть потише, ради уступок интернет-лаю, разным лобби.

Христианство – всегда вызов подавляющему большинству людей, христианство не совместимо с обывательством, оно уничтожает обывательский образ жизни. Поэтому, являясь христианином, ты не можешь не оспаривать саму основу обывательского мира. Христианство – всегда вызов приспособлению к сильным мира сего. А у нас в церкви очень часто в последнее время стали приспосабливаться даже к мелким чиновникам».

Çàãðóçêà...