Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Месть за Сулеймани: в Афганистане погиб высокопоставленный сотрудник ЦРУ

Кабул, 28.01.2020, 13:54

Российская разведка сообщила о гибели офицера ЦРУ Майкла Д'Андреа, который курировал атаку на главу «Аль-Кудс»

В результате катастрофы американского военного самолета в провинции Газни в Афганистане погиб высокопоставленный офицер ЦРУ США Майкл Д'Андреа (Michael D’Andrea). Он курировал cпецоперации в Ираке, Иране и Афганистане. В частности, был одним из организаторов убийства начальника спецслужб ливанской шиитской организации «Хезболла» Имада Мугния, а также участвовал в операции по убийству главы «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на источники в российской разведке.

Военный корреспондент Семен Пегов прокомментировал ситуацию:

«Темный принц» – именно такое прозвище было у Майкла Д'Андреа в ЦРУ – был назначен ответственным за операции в отношении Ирана еще в 2017-ом. Ликвидация генерала КСИР Сулеймани тоже проводилась под его непосредственным кураторством.

Директор ЦРУ подтолкнула Трампа к убийству Сулеймани - СМИИранский генерал представлял для США большую угрозу, чем последствия ответных шагов Ирана в случае его смерти, доложила главе Белого дома Джина Хаспел 

О том, был ли «Темный принц» уничтожен «Талибаном» по заказу Тегерана (как месть за Сулеймани) или талибы убили его случайно – остается только догадываться. В ЦРУ на данный момент не комментировали гибель высокопоставленного офицера.

Если информация подтвердится, то можно констатировать, что мы наблюдаем одну из самых масштабных дуэлей спецслужб – по ликвидации первых лиц из числа силовиков Ирана и США».

Çàãðóçêà...