Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

На паблик в Instagram подали заявление за распространение ложного приказа Минздрава

Москва, 29.01.2020, 19:40

В аккаунте @my.police был опубликован фейковый «приказ» министерства здравоохранения России о предотвращении распространения коронавируса в стране

Лидер общественного движения «Гражданин» и член рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав пользователей сети Интернет, развитию и безопасности интернета обратился в столичную полицию с заявлением на администрацию популярного Instagram-аккаунта @my.police за опубликованный в нем ранее «приказ» министерства здравоохранения РФ о мерах недопущения распространения коронавируса на территории России, который оказался фейком.

28 января в популярном среди сотрудников органов внутренних дел аккаунте @my.police появился пост в котором был опубликован документ на бланке Минздрава РФ за подписью Вероники Скворцовой «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Как выяснилось в последствии документ являлся фейком. Общественный деятель Юрий Шаркович обратился к администраторам паблика с пробой об удалении недостоверной информации и подал заявление в полицию о распространении недостоверной информации в социальной сети Instagram.

«Не понимаю, чем руководствовался блогер с таким громким названием аккаунта «моя полиция», когда выкладывал подложный документ органа исполнительной власти РФ, с призывом употребления спиртных напитков в качестве предотвращения распространения болезни из Китая на территории Российской Федерации. Неужели спокойствие граждан стоит лайков и смайлов? Я подал заявление в ГУ МВД России по г. Москве с просьбой дать правовую оценку данному поступку и, в случае нарушения законодательства РФ, привлечь к ответственности администрацию данного аккаунта», – сообщил Шаркович корреспонденту ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...