Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Белый дом не будет сокращать военную помощь Украине в 2021 году

Вашингтон, 31.01.2020, 09:07

Поддержка Украины со стороны США является непоколебимой, заявил Майк Помпео

Майк Помпео

В администрации президента США Дональда Трампа утверждают, что не планируют уменьшать размер военной помощи для Украины в 2021 году. Об этом изданию The Washington Post сообщил представитель административно-финансового управления Белого дома. Речь идет о программе помощи по линии Государственного департамента. 

В последних предложениях по проекту бюджета Белый дом предложил уменьшить размер финансирования на $20 млн по программе Госдепа. Однако Конгресс отверг такие предложения, предоставив Украине $115 млн. В конце декабря 2019 Трамп подписал оборонный бюджет США. В нем есть статья на военную помощь Украине на сумму $ 300 млн.

30 января в Киев с официальным визитом прибыл государственный секретарь США Майк Помпео.

«Приятно находиться в Киеве. Поддержка Украины со стороны США является непоколебимой. Я намерен подчеркнуть это во время встречи с украинскими чиновниками и обсудить с ними пути продвижения нашего стратегического партнерства и укрепления позиций Украины как свободного и демократического государства», – отметил дипломат.

НАТО продолжает дело Гитлера, но другими средствами: Россия в ожидании Третьей мировойСоветские солдаты вытащили из концлагерей 15 американских, 5 британских, 8 голландских и 33 бельгийских генералов, а также бывшего премьер-министра Франции и командующего армией Норвегии, напоминает читателям ИА «Реалист» капитан I ранга Валерий Новиков. Кто об этом помнит сегодня?

В ходе визита Помпео встретится с президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком.

Çàãðóçêà...