Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Эрдоган угрожает Сирии и России новой войной в Идлибе

Анкара, 01.02.2020, 01:03

Ранее ВС САР при поддержке России взяли под контроль важный участок автотрассы М-5, соединяющей Алеппо с Дамаском

Реджеп Эрдоган. Фото: Reuters

 

Турция может начать военную операцию в северо-западной сирийской провинции Идлиб, если ВС САР не остановят боевые действия в кратчайшие сроки. Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган, мнение которого приводит агентство Reuters.

«Мы будем делать то, что необходимо, когда кто-то угрожает нашей земле. У нас не будет иного выбора, кроме как снова применить силу, если ситуация в Идлибе не будет нормализована в кратчайшие сроки. Мы не воздержимся от необходимых мер, в том числе и от использования военной силы», - отметил турецкий президент.

По его словам, Турция не справится с новым наплывом мигрантов и не допустит новых угроз вблизи своих границ, даже если это вынудит ее применить военную силу, как это было в трех предыдущих трансграничных операциях на севере Сирии.

«Мы не позволим сирийскому режиму подвергать нашу страну постоянной миграционной угрозе, мучая, нападая, проливая кровь своего народа», - подчеркнул Эрдоган.

Газета Hürriyet сообщает, что в конце января сирийская правительственная армия при поддержке России добралась до автотрассы М-5, которая соединяет Алеппо с Дамаском. Армия Башара Асада также окружила г. Маарат ан-Нуман и «взяла под контроль важную часть автотрассы М-5 между этим городом и Серакибом». В частности, Асад теперь контролирует зернохранилища, относящиеся к Маарат ан-Нуману.

«А на востоке от Евфрата, после того как на прошлой неделе российским силам преградили путь американские войска, возросла напряженность между военными подразделениями двух стран», - уточняет издание.

Çàãðóçêà...