Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Более 40 млн человек по всему миру страдают от рабства

Нью-Йорк, 01.02.2020, 08:30

Социальная база для рабства постоянно растет: в 2018 году более 70 млн человек были перемещены с мест проживания в результате насилия, конфликтов и преследований, что почти вдвое превышает показатель десятилетней давности

Рабство. Фото: Narendra Shrestha / EPA

 

Более 40 млн человек по всему миру страдают в настоящее время от рабства, сообщает журнал Foreign Policy.

Рабство позволяет террористическим и вооруженным группам финансировать свою деятельность, говорится в докладе американского Совета по международным отношениям.

«Проблема заключается в том, что экстремистские группировки используют торговлю людьми в качестве тактики войны, получения прибыли и продвижения своих стратегических целей. Повстанческие группы - от угандийской группировки «Божья армия сопротивления» в Центральной Африке  до ливийских боевиков используют пленников для расширения военного потенциала и поддержки операций. Жертв заставляют выполнять функции комбатантов, посланников, поваров, носильщиков и шпионов.

Другие террористические организации, в том числе «Исламское государство»* (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) и «Боко харам»* торгуют «сексуальными услугами». Они используют порабощенных женщин для мобилизации бойцов-мужчин, а также для получения значительного дохода. Только в 2014 году выкупные платежи, полученные «Исламским государством»*, составили от $35 до $45 млн. Другими словами, группировки используют торговлю людьми для расширения своих возможностей, продлевая тем самым конфликты», - пишет старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Джамиль Бигио.

Масштабы проблемы растут каждый год, что усугубляется глобальными проблемами, включая вынужденную миграцию. Беженцы подвергаются высокому риску как трудового, так и сексуального рабства.

Для искоренения рабства к 2030 году нужно ежедневно освобождать по 10000 человек – доклад В современном рабстве находятся более 40,3 млн человек, из них каждый четвертый – ребенок

В 2018 году более 70 млн человек были перемещены с мест проживания в результате насилия, конфликтов и преследований, что почти вдвое превышает показатель десятилетней давности.

Отсутствие правового статуса делает беженцев и мигрантов уязвимыми для эксплуатации, торговцы людьми преднамеренно обманывают работников относительно страны их конечного прибывания, условий их жизни и работы.

* - организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Çàãðóçêà...