Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тренды глобальной экономики: диджитализация, ФРС-2 и борьба за технологическое превосходство

Киев, 03.02.2020, 10:54

Мир вступил в переходный период с поиском правил новейшего мирового порядка на диджитальной основе при резко обострившейся борьбе за лидерство, отметил Владимир Матвеев

Курс глобальной экономики с 2020 по 2022 год будут формировать геополитика и геоэнергетика, усовершенствованные телекоммуникационные платформы и Центробанки, наряду с влиянием биологического и климатического искусственного воздействия, утверждает украинский аналитик Владимир Матвеев. По его словам, мир вступил в переходный период с поиском правил новейшего мирового порядка на диджитальной основе при резко обострившейся борьбе за лидерство в нем на переходном этапе.

«Продолжится развитие экономики платежей. Укрепится тенденция к дальнейшему ограничению целого ряда стран под санкциями Соединенных Штатов от использования доллара в расчетах, попытки формирования «урезанного золотого стандарта» при росте золота или наднациональной «валюты», новые перспективы Fintech. Переход функций управления, принадлежащих ранее государству, в аутосорсинг частным организациям и развивающимся, и объединяющимися телекоммуникационным платформам типа диджитальной «ФРС-2» с расширением сегмента цифровых расчетов, включая подобные LIBRA Facebook», – отмечает эксперт.

Мировая экономика поступательно приближается к кризису и распаду – мнениеПри очевидном ослаблении доллароцентричной системы крупнейшие центральные банки мира существенно накапливают золото, отметил Владимир Матвеев

По его мнению, более половины банков мира не переживут экономический кризис, финтех-компании превратятся в крупных финансовых игроков, при этом продолжится параллельная работа и взаимодействие традиционных банков и IT-компаний: «Продолжится борьба за технологическое превосходство между КНР, США и Европой на фоне революционного продвижения 5G в мире, которая становится основой к цифровому переходу экономики вместе с Big Data. Сохранение напряженности между США и КНР. Мини-сделка «первой фазы» экономик предоставила передышку, но ключевые проблемы – кража американских технологий и субсидии Пекина китайским компаниям – остались за рамками».

Çàãðóçêà...