Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ученые надеются создать вакцину от коронавируса в рекордные сроки

Берлин, 03.02.2020, 11:11

В течение 16 недель Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемии планирует разработать потенциальную вакцину от новой эпидемии

Фото: СNN

В течение 16 недель ученые надеются разработать потенциальную вакцину против китайского коронавируса, готовую к клиническим испытаниям, заявил доктор Ричард Хатчетт. Он возглавляет международное агентство Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемии (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations). Альянс создан для финансирования и координации разработки новых вакцин с целью предотвращения и сдерживания эпидемий инфекционных заболеваний.

«Мы надеемся, что с нашими партнерами сможем получить исследовательскую вакцину от генной последовательности возбудителя до клинического тестирования через 16 недель. Первая стадия клинических испытаний для установления безопасности исследовательских вакцин займет от двух до четырех месяцев. В области разработки вакцин это чрезвычайно амбициозный и беспрецедентный график», – приводит слова доктора The Independent.

По словам Хатчетта, в случае успешной разработки вакцины нет никаких гарантий, что не возникнут дополнительные сложности.

Карта: РБК

По состоянию на 3 февраля по данным ВОЗ, заражены 14 557 человек, из них в Китае 14 411. За пределами Китая 146 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.

Правительство России внесло новый коронавирус 2019-nCoV в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В конце января в стране выявили первых зараженных в Забайкальском крае и Тюменской области.

Çàãðóçêà...