Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Американцы в Сирии боятся столкнуться с российской ЧВК

Дамаск, 06.02.2020, 16:02

Стычек в Сирии между американскими и русскими военными стало намного больше


Военные США в ужасе от мысли о возможном конфликте с российской ЧВК в Сирии. Такой информацией поделился спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри с изданием The Wall Street Journal.

Джеффри рассказал, что стычек между американскими и русскими военными стало намного больше. А все потому, что на территории, оккупированной американскими военными, блокируются российские патрули. Несмотря на то, что патрулированием занимаются военнослужащие МО РФ, американское издание уверено, что без помощи российской ЧВК тут не обошлось.

Выводы The Wall Street Journal сделаны на основе фотографий, появившихся в Сети. На кадрах видно, как американские военные преграждают путь российским патрульным. На фотографии запечатлены два гражданских автомобиля, и издание уверяет, что в них сидят сотрудники ЧВК.

По словам Джеффри, американские военные пребывают в страхе от мысли о возможном столкновении с российской ЧВК. Его беспокоит рост «стычек» между военными, однако, Джеффри подтвердил, что инциденты пока не приводили к эскалации.

Рост паники перед российской ЧВК в рядах американских военных тоже растет в геометрической прогрессии. Многие эксперты уверены, что победить террористическую группировку ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) в Сирии стало возможным только благодаря российской ЧВК.

Çàãðóçêà...