Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Немецкие заводы в ЕС и США могут закрыть под влиянием коронавируса - Financial Times

Париж, 07.02.2020, 21:28

Резкое падение производственных заказов в Германии опровергло надежды на восстановление экономики еврозоны, сообщает британская Financial Times

Фото: daimler.com

 

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард предупредила 6 февраля, что у регулятора ограниченные возможности для дальнейшего снижения процентных ставок.

По ее словам, низкие ставки, низкая инфляция и низкие темпы роста в еврозоне «значительно сократили возможности ЕЦБ и других центральных банков во всем мире по смягчению денежно-кредитной политики» на случай, если начнется новый кризис.

Лагард считает, что в последнее время в экономике появились «признаки стабилизации». Тем не менее она утверждает, что вспышка коронавируса в Китае заменила торговую войну США и КНР в качестве основного риска для роста еврозоны.

«Риски, провоцирующие спад экономики, многочисленны, и когда некоторые из них постепенно исчезают, возникают новые», - отметила Лагард. «Риски, связанные с торговлей и торговой войной между США и Китаем, уменьшились и почти исчезли, но теперь у нас есть новости из Китая о коронавирусе. Мы все еще не можем полностью оценить его последствия для китайской и мировой экономики».

Автопроизводители и поставщики автомобильных запчастей предупреждают, что заводы в Европе и США через несколько недель могут быть закрыты из-за сбоев, вызванных вспышкой коронавируса.

«Большие производственные потери в китайской промышленности могут значительно усилить воздействие коронавируса на экономику Германии», - заявил эксперт по прогнозированию Тимо Воллмершойзер.

Эксперт утверждает, что Германия более подвержена кризису в Китае, чем другие европейские страны, потому что 9,4% немецкого промежуточного импорта (это когда товары импортируются не для потребления, а для самого процесса производства, который остановится без сырья, материалов и комплектующих - ИА «Реалист») осуществляется из Китая.

Çàãðóçêà...