Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Макрон призвал Европу создать единую систему контроля над ядерным оружием

Париж, 10.02.2020, 14:30

Европейцам предстоит вместе определить, каковы их интересы в области безопасности, полагает лидер Пятой республики

Эммануэль Макрон. Фото: Reuters/pool/François Mori

 

Европейцы должны совместно предложить «международную повестку по контролю над вооружениями» в то время, когда остальные мировые державы ставят под сомнение существующие договоры, создавая предпосылки для возобновления гонки ядерных вооружений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, излагая стратегию создания общеевропейского ядерного потенциала в эпохе после Brexit.

«Европейцы должны коллективно осознать, что из-за отсутствия правовой базы они могут уже в ближайшее время втянуты в гонку обычных или даже ядерных вооружений на своей территории», - отметил Макрон, выступая 7 февраля в Военной школе (L'École de guerre).

По его словам, «Франция мобилизует наиболее заинтересованных европейских партнеров, чтобы заложить основы для общей международной стратегии, которую мы можем предложить на всех форумах, где действует Европа».

Для европейцев настал момент «вместе определить, каковы их интересы в области безопасности» и принять меры для разработки «обновленной международной повестки по контролю над вооружениями», области, в которой должны быть заключены новые договоры, считает Макрон.

Ранее по теме: Макрон: Польша в союзе с Германией и Францией может укрепить ЕС после Brexit

Çàãðóçêà...