Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Турция атакует позиции сирийской армии перед наступлением террористов

Идлиб, 10.02.2020, 16:08

В минувшие выходные правительственная армия захватила город Саракиб и перекресток, соединяющий автомагистрали M5 и M4

Турецкая артиллерия начала обстрел города Саракиб, который несколько дней назад под свой контроль возвратила сирийская армия. Анкара наносит удары по позициям сил Асада перед контрнаступлением террористов в Идлибе.

В последние недели президент Сирии Башар Асад добился значительных успехов в Идлибе. В минувшие выходные он захватил Саракиб и перекресток, соединяющий автомагистрали M5 и M4, окружив турецкие позиции. Сирийское правительство намерено занять всю территорию вдоль шоссе М5, которое проходит между Дамаском и Алеппо.

«Россия и режим Башара Асада хотят захватить контроль над автомагистралями М4 и М5 как можно скорее. Это признак того, что они не собираются останавливаться. В дальнейшем они надеются воспользоваться новыми возможностями, чтобы захватить весь Идлиб и подтолкнуть беженцев и террористические группировки к турецкой границе. Эта реальность заставляет Анкару принять дополнительные меры предосторожности», – отметил турецкий политолог Бурханеттин Дуран в колонке для Daily Sabah.

Эскалация в Идлибе: Турция призывает США и Европу оказать давление на РоссиюЕсли баланс сил в Сирии рухнет, то Европа может понести серьезные неудачи, утверждает турецкий политолог

10 февраля в результате артиллерийских ударов ВС Сирии по турецкому наблюдательному пункту в аэропорту Тафтаназ убито пять военнослужащих ВС Турции, еще пять получили ранения. Министр обороны Турции предупредил, что Анкара изменит свой план действий на северо-западе Сирии, если достигнутые с Москвой соглашения продолжат нарушаться.

Çàãðóçêà...