Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ультраправые войдут в правительство Германии к 2030 году: опрос

Берлин, 11.02.2020, 13:29

Каждый второй немец уверен, что представители «Альтернативы для Германии» станут частью кабинета министров на региональном и федеральном уровнях в ближайшие 10 лет

Сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен

В ближайшие 10 лет члены ультраправой партии «Альтернатива для Германии» займут министерские посты в федеральных землях и кабинете министров страны, так считают 48% участников опроса YouGov. По результатам исследования, только 29% немцев не верят, что АдГ станет частью правительства.

59% граждан Германии категорически отвергли участие крайне правой партии в правительстве. При этом, около 25% респондентов заявили, что не видят проблемы в участии членов ультраправой партии в работе правительства. Для 19% не будет проблемой, если «Альтернатива для Германии» войдет в состав правящей коалиции на федеральном уровне.

Накануне о своей отставке с поста главы Христианско-демократического союза заявила Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Ее отставка произошла на фоне скандала в Тюрингии, где земельное отделение ХДС нарушило «политическое табу» и вступило в негласный альянс с крайне правой «Альтернативой для Германии». На выборах премьер-министра Томас Кеммерих получил 45 голосов, набрав на один больше, чем его соперник, экс-премьер Тюрингии Бодо Рамелов из Левой партии. За Кеммериха проголосовали все 22 парламентария от АдГ.

Меркель осталась без преемницы: Крамп-Карренбауэр покидает пост главы ХДСПосле того как Христианско-демократический союз организует выборы кандидата на пост канцлера Германии, Аннегрет Крамп-Карренбауэр уйдет с поста председателя

Кеммерих пробыл на своем посту всего один день. Он ушел в отставку в знак протеста против того, что при выборах его либеральную партию поддержала крайне правая «Альтернатива для Германии». Этого потребовала канцлер Германии Ангела Меркель, которая назвала произошедшее «плохим днем для демократии».

Çàãðóçêà...