Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Богдан на выход: причины отставки главы Офиса президента Украины

Киев, 11.02.2020, 11:58

Андрей Богдан уже обсудил свою отставку с президентом Владимиром Зеленским

Андрей Богдан. Фото: РБК

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан зарегистрировал заявление об отставке, передает «Украинская правда» со ссылкой на источники из его окружения и в правительстве страны.

Богдан обсудил свою отставку с президентом Владимиром Зеленским и со своими заместителями в понедельник, 10 февраля. О причинах его ухода из Офиса президента источники не сообщают. По данным НВ, он эмоционально дал понять коллегам, что хочет сложить полномочия и даже пропустил традиционную встречу с представителями кабинета министров и парламента.

Фракция «Слуга народа» превращается в «слугу Богдана» – депутатКогда депутаты Верховной Рады начинают задавать конструктивные вопросы, Андрей Богдан может и более нецензурным словцом высказаться, заявил изгнанный из президентской фракции парламентарий

Политолог Станислав Белковский назвал вероятные причины отставки Богдана: «Слишком тесные связи Богдана с олигархом Игорем Коломойским, у которого нынче осложнились отношения с президентом Владимиром Зеленским. Затяжной конфликт с главой Службы безопасности Украины, доверенным лицом президента Иваном Бакановым. Яркий конфликт Богдана с премьер-министром страны Алексеем Гончаруком. Пролонгированное противостояние шефа ОПУ с мэром Киева Виталием Кличко, который заручился в этой войне поддержкой Рудольфа Джулиани, адвоката Дональда Трампа».

Çàãðóçêà...