Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пентагон сокращает расходы на борьбу с «Исламским государством»*

Вашингтон, 12.02.2020, 10:14

В 2021 году Белый дом планирует уменьшить траты на борьбу с террористами на 30%

Американский контингент в Сирии. Фото: AFP

Администрация президента США Дональда Трампа вновь намерена сократить траты на борьбу с «Исламским государством»*. Об этом свидетельствуют данные из бюджетной заявки на 2021 фискальный год, представленной американским лидером.

Пентагона планирует сократить финансирование Сирийских демократических сил до $200 млн. Это на треть меньше, чем в 2020 году. Деньги направят на помощь в обеспечении безопасности в освобожденных районах и устранение постоянной угрозы ИГИЛ*, чтобы не допустить воссоздания «Исламского государства»* и установить условия для долгосрочной стабильности.

Всего на борьбу с ИГИЛ* Трамп запрашивает $900 млн на 2021 год. Это на 30% меньше уровня текущего года. Силы безопасности Ирака, которые продолжают проводит антитеррористические операции, получат на эти цели $645 млн.

Убийство Сулеймани укрепило позиции Турции в Ираке и Сирии - взгляд из АнкарыОслабление иранской прокси-сети на Ближнем Востоке после смерти генерала - долгожданное событие для Турции, считает турецкий эксперт

Пентагон сохранил небольшой контингент в восточной части Сирии. В Белом доме убеждены, что этого достаточно для того, чтобы не дать ИГ* захватить нефтяные месторождения в этом районе. Хотя в Вашингтоне продолжаются разговоры о постоянной угрозе со стороным российских и сирийских сил.

* – организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

Çàãðóçêà...