Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Украинские выборы в ЛДНР? Зеленский не может даже отвести войска

Москва, 17.02.2020, 18:06

Киеву надо выполнить Минские соглашения и не будет никаких проблем, считает депутат Госдумы Алексадр Шерин

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы в октябре провести местные выборы на всей территории Украины, в том числе «и в Крыму».

«Наше желание - провести местные выборы по всей территории Украины, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей, в октябре 2020 года. Хотелось бы, чтобы и на территории Крыма», - сказал он 15 февраля во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, «сделать это без элементарных политических условий, условий безопасности, нарушив конституцию Украины и международные стандарты демократических выборов, неприемлемо, особенно когда сегодня российская сторона открыто информирует мир, что в 2019 году на временно неподконтрольных [Киеву] территориях Донбасса было выдано 125 тыс. российских паспортов».

Чего ожидать от официального Киева? О реальных возможностях украинского президента ИА «Реалист» рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин:

«Зеленский пытается поддерживать имидж шоумена в политике. К сожалению, это болезненно сказывает на украинском народе. Крым является территорией России. Полуостров был в составе Украины по недоразумению, которое было исправлено жителями Крыма в 2014 году. Ни морально, ни исторически Крым никогда не был территорией Украины. Зеленский проявил свою безграмотность и отсутствие такта.

Что касается ЛДНР, то Киеву надо выполнить Минские соглашения и не будет никаких проблем. Зеленский в очередной раз показал, что он просто болтун. Уже никто его болтовню не рассматривает всерьез. Никаких серьезных политических намерений у Зеленского нет. Это абсолютная марионетка США. «Хотел бы» выборы провести? Ну, проводи. Ведь он даже отвод войск с линии разграничения не может осуществить, не может своих вооруженных людей заставить сдать оружие. Какие выборы в ЛДНР может провести Зеленский? Это человек, который может только есть шаурму и бегать через фонтаны. Его политический путь — возвращение на сцену в «95 квартал». Никаких других целей он перед собой не ставит».

Çàãðóçêà...