Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Вышинский рассказал о задаче пришедших на пикет в поддержку заключенных в «Митиге»

Москва, 17.02.2020, 19:43

В Москве у здания ливийского посольства продолжаются пикеты в поддержку похищенных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

Кирилл Вышинский. Фото: ФАН

 

В акции принял участие журналист Кирилл Вышинский, назвавший задержание исследователей «вопиющей историей».

По его словам, главное, чего хотят добиться участники пикета – это освобождение россиян. Заточение социологов в неофициальной тюрьме «Митига» представляется абсолютно неправомерной ситуацией - у террористов нет никаких оснований продолжать удерживать наших граждан, заявил Вышинский.

На данный момент неясно, сколько будет продолжаться пикет. Главная цель сейчас – привлечь максимум внимания к ситуации, так как огласка выступает определенным способом давления на так называемое Правительство национального согласия Ливии. Как заметил журналист, главное сделать все, что в наших силах, а потом уже посмотреть, что из этого выйдет.

Социологи были похищены в мае прошлого года террористами группировки RADA. С тех пор они находятся в плену в тюрьме «Митига», известной своим жестоким обращением с заключенными. Ранее в пикете приняла участие депутат Дарья Митина, заявившая, что акция будет идти до тех пор, пока ответственные люди не возьмутся за дело освобождения российских ученых.

Çàãðóçêà...